• 8 983 695-42-76
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
  • Пн-Пт 8:30-18:00

ЗАЧЕМ НУЖНО ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не исключены случаи проживания в жилых помещениях, которые были предоставлены им либо их родственникам в советское время, различными предприятиями, которые в настоящее время не существуют. В случае, если такое жилое помещение не в собственности граждан, то скорее всего оно в муниципальной собственности.

Надлежащее оформление права пользования муниципальным жилым помещением достигается при заключении договора социального найма.

Наличие договора социального найма документально закрепляет право гражданина на проживание в данном жилом помещении, в связи с чем он не может быть самовольно выселен из него.

Отсутствие же договора социального найма в отношении жилых помещений, которые не в собственности граждан в большинстве случаев означает и отсутствие правовых оснований для проживания в данном жилом помещении.

Наличие прописки в жилом помещение не является правовым основанием пользования данным жилым помещением, она лишь подтверждает факт регистрации по месту жительства.

В случае отсутствия договора социального найма на муниципальное жилое помещение граждане, проживающие в данном жилом помещении, могут быть выселены из него по решению суда и сняты с регистрационного учёта в этом жилом помещении.

Договор социального найма не только закрепляет право проживание в муниципальном жилом помещении, но и может служит отправной точкой для приватизации жилого помещения, а также при наличии договора социального найма в него можно включать членов семьи.

Наниматель жилого помещения по договору социального найма вправе владеть и пользоваться жилым помещением в целях проживания и обязан обеспечить сохранность и надлежащее состояние жилого помещения. Наймодатель жилого помещения обязан осуществлять его капитальный ремонт, обеспечивать предоставление коммунальных услуг и вправе требовать от нанимателя внесения необходимых платежей.

Для оформления договора социального найма Вам необходимо обратиться в администрацию соответствующего поселения.


© 2022. Официальный сайт Радищевского Муниципального образования. Все права защищены. Юридический адрес: 665698, Иркутская область, Нижнеилимский район, рабочий посёлок Радищев, дом 2. Телефон: +7 983 695-42-76 E-mail: admradgp@mail.ru При копировании материалов сайта ссылка на сайт Администрации Радищевского МО обязательна.